Elena (nlelena) wrote,
Elena
nlelena

Categories:

Топленое масло для ребенка с аллергией на белок коровьего молока.

Девочки мои дорогие! Знаю знаю что ждете этот пост! Уже писали некоторые из вас - спрашивали когда же когда!? Жизнь бежит и я за ней в вдогонку!
Очень надеюсь что у всех вас все хорошо и детки и вы здоровы!

Теперь по теме данного поста.
Девочки - есть детки с аллергией на белок коровьего молока у которых такая аллергия выражена не сильно. Нет резкой реакции дыхательной системы нет кожной сыпи нет кишечных кровотечений. В этом случае вы можете попробовать дать ребенку ТОПЛЕНОЕ сливочное масло. ВАЖНО сделать его самим что-бы точно быть уверенным что масло чистое и настоящее.

После описания процесса я выложила фотографии - учтите что этот был как раз тот случай когда я ПЕРЕДЕРЖАЛА масло и белковый мусор получился темнее чем он должен быть!! Это не хорошо. Но обо всем по порядку.

1 - выбор масла. Масло брать ТОЛЬКО сливочное лучше то что продается на развес и только там где точно знаете что это настоящее масло. Без примеси растительного жира. С однородным цветом и приятным молочным запахом и главное проверьте срок годности. Не берите много - я делаю за раз где-то 200 гр ( скажет одна пачка масла) тк постоянно делаю свежее.

2- ЗАРАНЕЕ находим тонкую хлопковую ткань НЕ МАРЛЮ! Лучше белую без рисунков. В специальных кулинарных магазинах можно найти так называемые сырные полотна на которые отбрасывают сыр - они тоже очень подходят. Ткань очень хорошо стираем БЕЗ ПОРОШКА БЕЗ МЫЛА БЕЗ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ! Последний раз когда полоскаем - обдаем все кипятком чистым - стираем НЕ В ТАЗИКЕ в котором стираете носки а лучше в чистой миске из кухни. ОЧЕНЬ тщательно сушим. Когда высохнет то очень чистыми ножницами разрезаем и делаем 3 ри куска где-то по 40 на 40 см. При этом ткань должна быть сложена в  4 раза!! Укладываем это все в чистый пакет и это все ждет своего часа. сразу скажу что ПОСЛЕ использования я стираю эти тряпочки в стирально машине при 90 градусах БЕЗ порошка и ополаскивателя что-бы смыть жир и  белок - потом я еще раз хорошо выстирываю все это руками как уже описывала и обдаю кипятком и сушу. Эту ткань использую ТОЛЬКО для масла!! Стой ей не трем! Через нее не гладим! ))))

3- находим подходящую миску лучше НЕ ТЕФЛОН и НЕ ЭМАЛЬ - это не очень хорошо в духовке. Кладем туда это масло. Миска должна быть сухой!

4- ставим в духовку ХОЛОДНУЮ включаем духовку на 120 гр!! НЕ БОЛЬШЕ! ВНИМАТЕЛЬНО следим за маслом. Где-то через 20-30 минут оно полностью расстаит и начнет как-бы кипеть. ВОТ ТУТ внимание!!! Как только увидели что все хлопья осели на стенки и на дно и просто ЧЕТКО плавают в ЧИСТОМ ПРОЗРАЧНОМ жире ждем пока эти хлопья станут НЕ БЕЛЫЕ а чуть чуть бежевые как ООООЧЕНЬ светлые орехи грецкие. ВСЕ !!! Вынимаем. НЕ ДОЕМ ОСТЫВАТЬ!!! ФИЛЬТРУЕМ ГОРЯЧЕЕ!!!!!! СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ!!

5- САМОЕ важное после важного пункта 4ре! Где надо не пережечь. Готовим ЗАРАНЕЕ 3ри чистые СУХИЕ!!!! миски и одну коробочку с крышкой для хранение тоже сухую. На каждую миску сверху кладем один из 3х кусков ткани которые как вы помните сложена каждый в 4ре раза. Далее:
Миска 1 - льем из миски в которой топили ЧЕРЕЗ эту ткань - ООООЧЕНЬ осторожно Выливаем НЕ ВСЕ а ровно до тех пор пока не достигли нижнего слоя мусора который лежит на дне.
Миска 2 - убираем грязную ткань с миски номер один и тут же льем масло во 2ю миску тоже через ткань тоже оочень медленно и осторожно. Точно так же пока не дойдем до мусора на дне. СТОП.
Миска 3 - убираем ткань и льем из 2й миски в 3ю точно так же! Убираем ткань - включаем ВЕСЬ возможный свет ПРОВЕРЯЕМ то что в миске 3! Там должно быть желтое прозрачное масло СОВЕРШЕННО ЧИСТОЕ!!!! ПРОЗРАЧНОЕ!! БЕЗ КРУПИНОК. Идеально чистое!!! Если есть хоть какие-то крупинки надо фильтровать еще раз! ( у меня есть еще и 4й кусок ткани на такой случай - который я если что делаю уже в 8м слоев и фильтрую - но я в этом деле педант тк белок надо убрать ВЕСЬ тк именно на него аллергия!!!). Масло должно иметь приятный ореховый запах.

6 - если масло прошло проверку на 5 с + то берем коробочку и переливаем туда ВНИМАНИЕ еще раз обратите внимание на то что на дне!! Там не должно быть НИЧЕГО!

7- топленое масло плотно закрываем крышкой и оставляем остывать ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Это очень важно для качества масла - иначе оно плохо застынет - это не хорошо. Когда масло застыло уже плотно ( часа через 4 или через 5ть) убираем в холодильник! Все что прикасается к маслу должно быть чистым и СУХИМ!! Это важно!

ОООЧЕНЬ важно начинать давать его ребенку по микродозам и смотреть как реагирует ребенок. По идее там если вы фильтровали нет белка вообще так что реакции быть вообще не должно. Но мало ли! имейте в вижу что аллергены могут накапливаться в теле так что смотреть надо в течении 2х недель пока постоянно даете микродозы каждый день. Микродоза - это не чайная ложка,а половинка спичечной головки!! потом через 1 неделю полная головка. Если за это время ребенок заболел или что-то ухудшилось (кожа,сопли, сон, нервы) сразу  - стоп машина! что-то сделали не так! Делаем масло новое более тщательнее! Даем ребенку поправиться и пробуем вновь. Если опять не пошло через 2 недели - тут уже все полный стоп! Теперь уже до полной пропажи аллергии как таковой - видимо это не для вашего ребенка. Если пошло - УРА! Можно давать тогда в кашку 1 раз в день по 1/3 ч.ложки БЕЗ ГОРКИ! Не забывайте про другие масла - оливковое например - очень ценное (холодный отжим или как его называет - Экстра Верждин)

Если вы масло пережгли КАК Я НА ЭТИХ ФОТОГРАФИЯХ ( посмотрите какой темный белковый мусор в чашке!!!!) то ВЫКИДЫВАЕМ!!!!! Да да выкидываем - это кушать нельзя - так канцерогены!  Ни вам ни тем более ребенку! По этому начинайте с 200 грамм - этого будет хватать ребенку примерно на месяц (еще и я от туда мажу себе хлебчики). И если испортите не умрете из жалости денег и если что сделаете еще раз. Времени на 200 гр пачку надо где-то 40 минут ( моя духовка). Но смотрите по своей духовке это может быть и дольше! Главное - не читайте книгу и не смотрите ТВ - ВЫ ТОПИТЕ МАСЛО - глаза все ТАМ!
Делать Топленое масло в духовке самый простой и самый здоровый способ как я выяснила на практике. Масло не горит хорошо очищается и все очень быстро и удобно. УДАЧИ!!! И жду ваших рассказов и фотографий!! Ставьте их в комментарии! Я буду рада. И СПРАШИВАЙТЕ если надо!!! Не стесняйтесь!
Берегите себя и деток!




На этот текст распространяется авторское право.


Tags: Аллергия на БКМ, О детях
Subscribe

  • Пеленочный дерматит или кровавая попа!

    Ну все... не могу больше... хотя и час ночи - напишу я этот пост. Иначе так и буду писать всем каждый раз заново! Я не говорю что мое мнение самае…

  • Про ребенкин сон.

    В целом на мой взгляд очень толковая статья кроме некоторых вещей о которых будет мой коммент уже завтра ибо очень хочу спать. Читать только тем…

  • Наконец! Статьи про стопу и обувь!

    Наконец нашла стоящие статьи по поводу осанки, стоп, ног и ортопедической обуви! Читать всем! Особенно родителям детей или будущим родителям! Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment