Elena (nlelena) wrote,
Elena
nlelena

Categories:

Приключения в роддоме :)

Решила сюда выставить рассказ о своих вторых родах тк многие спрашивают конечно просят рассказать. Многим интересна история родов в Голландии В общем! Я постаралась написать все для вас. Конечно в нашей истории было много слез переживаний нервов. Мы очень многое пережили на последний год пока шли на встречу нашему второму малышу. Но я не хочу сейчас описывать все эти трудности. Стремление воспринимать мир позитивно - это то что помогает мне и моей семье преодолевать многие трудности. Итак .... Налили чаю? Слушайте!

Ну как многие знают мы решились на второго ребенка не смотря ни на что. Срок стоял у меня на 20 августа. Но все врачи говорили что не дотянем - состояние моего здоровья было не очень. Решено было стимулировать роды на 38 неделе. Я сама думала про 8 августа. В общем настраивались. Придумывали что делать со старшим ребенком тк все мои подруги разъехались в отпуска. Няня тоже была на море. Мама не смогла приехать помогать. Одна надежда была на мою сестренку которая в итоге действительно очень многое сделала в эти не простые тревожные для нас 2 недели.

23 июля пошла я на контроль и как всегда ( вы меня знаете :) ) пузо в руках дочка под мышкой и куча планов заехать еще по магазинам ибо 19 июля мы переехали в новый дом и там еще нужно было кучу всего сделать и купить.
Прихожу я значит а тут бац а у меня давление 150/95. Моя старушка гиня посмотрела на меня и говорит поднимайся ка ты милочка в отделение сделаем мы тебе сердцебиение плода. Да и анализы возьмем за одно. Через час стало понятно что дело дрянь. В моче белок. Читай - пре эклампсия. В общем укладывает меня моя врач в больничку! Я конечно ааа эээ ооо. Дайте ребенка домой отвезу! А везти надо сказать час в один конец.
На часах 11 утра. Гиня конечно в оборону - ты что мол дурна на голову и тд и тп... В общем ( а я то чувствую себя не так чтобы совсем плохо я то ползаю так последние 8 месяцев ну и видимо на голову то точно дурна была глядя сейчас назад) отвоевала я себе время - говорю клянусь тапками вернусь к 18 часам ( моя гиня смену сдавала как раз).
Вылетела я из клиники и как ошпаренная рванула по магазинам ( ну кто бы сомневался ). Закупила люстры шторы бутылочки одежду малышу еще миллион вещей и с полным багажником вернулась домой! ( Муж уже позднее посматривая счет сказал что первый раз в жизни видел чтобы я с такой скоростью потратила такие деньги!) Собрала сумку распаковала штук 20 коробок вызвала домой мужа с работы сварила на 2 дня еды и рванули мы в больницу!
Надо сказать что у меня и до этого были отеки и скакало давление так что я решила ну сейчас пару дней откапают меня потом я вернусь и все доделаю.
Приехали уложились! Лежим!
К вечеру у меня давление 160/100. Врачи начинают нервничать. Дали лекарств. Ждем. Пришла дежурная врач и вежливо так пригласила на узи. Пойдем говорит душечка посмотрим на чадо.
На узи начались нервы ибо ребенок не добирал до нормы по сроку грамм 200-300. Вызвали детского врача. Тот говорит - не знаю ничего тяните неделю до полных 37 недель и делайте все чтобы ребенок добрал до 2500!
Положили - капают. Лежу. Внутри уверенность что добрать до 2500 у нас не получится. Не знаю от куда это было но было. Ощущение что что то там не так работает как надо и что смысла тянуть нет.
На сл утро пришла моя врач и говорит - тянем неделю до 30 июля там рожаем.
Тут пришли утренние анализы крови и всем поплохело еще больше. Оказалось что у меня стал развиваться хелп синдром. Стали капать двойную дозу лекарств.
Ночью часов в 11 у меня начались схватки. Лежу я загораю и думаю ну ни фига себе! Ведь точно же схватки! В 1 ночи позвала врачей. Прибежали подключили - точно мать моя! 36 недель с копейками и я кажется в родах. Врачи шуршали шуршали и выдали что мол тормозить смысла нет рожаем! Вызвали детского врача прикатили стойку реанимации для ребенка на всякий пожарный ибо 36 недель плюс отставание в весе.
Лежу я в общем рожаю так сказать. Переодически напоминая что мол анастезиологу звоните - эпидураль желанна! Сейчас говорят будет 4 см и будет тебе чашка чаю и эпидураль! В 4 утра раскрытие 2 см. Я хочу спать! Говорю давайте вы идите а я посплю если что так проснусь же! Ок - накрыли меня и стг аппарат одеялом и я заснула.
Просыпаюсь утром в четверг! ТИШИНА! Ни схваток ни родов... Уверенности что я не проспала придавал только мой круглый живот!
Решили капать дальше! Четверг капают пятницу капают... Ждем 30 июля так сказать ну или если сама рожу.
В пятницу вечером поплохело мне конкретно. Тут уже и я почувствовала что все - настал мой звездный час! Врачи начали бегать шустрее ибо мой монитор вдруг стал орать - на дисплее мое давление 210/135! Пришла дежурная врач и говорит что мол сейчас капаем ударную дозу лекарства если через час реакции нет то просим дорогуша в операционную с мигалкой. Звоните мужу. Если давление собьем то завтра в 7 утра так уж и быть родишь сама но мы тебе так сказать поможем чтобы уже не заснула наверняка!
Звоню мужу - стараясь не пугать его говорю что мол наверное 30.07 какой то не феншуйный день... 27 июля кармически всяко лучше... Собирай мол свои бритвы труселя и если что я тебе наберу и приезжай. Либо ночью либо завтра утром. Для девочек не местных поясню что муж мог не только быть на родах ( чего я очень желала) но и оставаться со мной весь период после родов до выписки в отдельной палате где для него был отдельный диванчик для ночевки.
Кое как дожили до утра ( чему я подозреваю анастезиолог был очень рад ибо в ту ночь у нас разродились 7 девочек - в роддоме был полный аншлаг).
Утром не успев таки допить законную чашку какао мне пришлось полежать под стг и таки опять принять в себя лекарства. Приехал муж. Возбуждено праздничный но помято не выспавшийся. Началась турбуленция. Учитывая что у меня уже были мои законные 3 см раскрытия от сонной попытки родить со среды на четверг решено было перво на перво убрать воды. Потом поставить таки мне эпидураль а потом вколоть стимуляцию.
Хееее женщины вы мои любезные - можно было и не стараться с эпидуралем. С таким ведром окситоцина в мое тело эта процедура была явно лишней. Пришедшая акушерка бодренько включила мне капельницу и уверила меня что через часик то точно родим еще и на обед успеем. На часах было начало 12. Через 10 минут началось такое!!!! Я вначале просто стонала вопросом в какое место мне вкололи обезболивающее? Потом стонала что найду и убью анастезиолога который экономит на нас бедных роженицах! Потом все стало пофиг тк голову снесло окончательно и я с трудом понимала где я и что происходит. Схватки шли без перерыва двигаться было практически не возможно из-за аппаратуры и шнуров. Было прямо скажем ну очень больно!! Рожать самой без стимуляции и рожать со стимуляцией - огромная разница. Мне вторые роды показались не смотря на эпидураль очень болезненными. Когда я уже собралась умереть забрав с собой несколько человек персонала больницы акушерка весело отметелила меня не стесняясь моего мужа что мол не мешало бы мне закрыть мой красивый рот и пригласила потужиться. Пояснив при этом что у Роберта падает сердце на моей схватке и что родить нам надо быстро - минуты за 3 максимум за 5.
Что мы бодренько и сделали. Ибо и муж более активно включился в процесс и так активно стал помогать что я сразу поняла что беременной уже точно не останусь.
И вот опоздав таки на обед в 13.38 родился наш второй ребенок - Роберт. Худенький, маленький. Мне было его до слез жалко! Оказалось что напрасно! Наш малыш весело выбил себе 10 баллов по Апгару. Уверено орал и кушать не хотел! Хотел только дальше поспать.
Акушерка по старой доброй традиции поздравлять нас не спешила ждала пока отойдет и плацента. Через 40 минут распереживавшись что этого еще не случилось она предложила мне проехать в операционную. Хееее не тут то было! Знали- рожали! Я то уже отошла от путешествия по вселенной родов и вспомнила что надо бы мне еще окситоцина влить и все будет ок! Посомневавшись но решив что чем черт не шутит она последовала моему совету и через 5 минут уже поздравляла нас с успешными родами! В ее практике по ее словам это был первый раз когда роженица давала ее дельные советы по ведению родов :). Хееее... В тот момент я пожалела только об одном - что когда я рожу все-таки третьего и буду совершенным экспертом и буду уметь это делать на 10 баллов прийдется все же закончить с заветом плодитесь и размножайтесь :) так как о четвертом как то пока мыслей не возникает ни у меня ни у мужа :)
Роберта решено было прикармливать смесью с самого начала до тех пор пока мне не разгонят лактацию тк ждать 2-3 дня прихода молока было нельзя. Вес был маленький. Он родился 2415 и 47 см. Надо сказать что он эту смесь кушал причмокивая и уплетал еще и мое нацеженное молоко. На 3 день мы полностью пересели на грудь.
Отдельно хочу рассказать о муже. Как и первые роды мой муж героически выстоял и наши вторые роды. Много мне помогал. Я рожала полностью обмотанная проводами и датчиками. Ситуация была как оказалось потом крайне тяжелая для меня. Муж активно спасал шнуры от моих движений на каждой моей схватке. Помогал мне выдерживать боль. Поддерживал меня поил водой вытирал мои слезы. Как и первый раз мы вместе пережили самые интимные и драгоценные моменты которые и делают двух людей одним целым - семьей. Его помощь и поддержка как всегда стали для меня самым важным и нужным моментом в родах. Меня поддерживал его оптимизм его вера в успех его сила духа в моменты когда сила моего духа была жестока убиваемая болью и паникой. И в самые тяжкие моменты мой муж читал мне стихи!
В роддоме нас продержали еще 3 дня и выписали. Сейчас мы привыкаем друг ко другу. Налаживаем наш быт и учимся спать по ночам.
Отдельно нужно сказать о роддоме в котором я рожала. Мы резервировали отдельную родильную палату в клинике святой Анны. Палата эта имела и маленькую кухню ( без плиты но с чайником и кофеваркой) и душ отдельный с туалетом. И отдельным диванчиком для мужа который мог оставаться с нами все время пока я была в больнице и днем и ночью с трехразовым питанием и для него тоже. И отдельным блоком для ухода за ребенком включая и ванночку и весы. Эта же палата оснащена всем необходимым на случай реанимации матери или ребенка. В ней же и проходят роды. Ребенок с самого начала находится с мамой и папой. Конечно кроме случаев когда ему нужен кювез. В палате предусмотрен и телевизор и молокоотсос и даже подушка для кормления. В общем - такие условия в больницах бывают редко! Но самое светлое что было в этой больнице - это врачи и персонал отделения родовспоможения!! Такой заботы теплоты внимания и поддержки я не испытывала ни в одной другой больнице!!

В заключении скажу - рожайте! Дети - это большое благословение и счастье !!! Это дар! Верьте в свои силы и в то что не смотря ни на что ( а я знаю что меня сейчас читают очень многие из тех которые годами ждут и верят те кому врачи не советуют рожать те которые страшатся ) у вас все получится!!!!
Мне как то врач сказал - сейчас ты Вселенная - как настроешься так все и будет!!!

А сейчас не много фотографий :)

Загораю :)

Отправлено с iPad

Здесь покажу сам родильный бокс.






Традиционное угощение для родильницы и ее мужа ( цвета бело-голубой если родился мальчик и бело-розовый если родилась девочка). Угощение приносят сразу же после окончания родов. Кстати это здорово подкрепляет!



Цветы от мужа!



Ну и напоследок - то чем мы отмечали наши успешные роды!!!
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments